Listado de harinas a granel y al por mayor
Listado de harinas a granel y al por mayor. Aquí tienes un listado de las harinas más comercializadas a granel y al por mayor, utilizadas en la industria alimentaria, panadera, de repostería, y en alimentación animal. Las he agrupado en harinas de cereales, legumbres, tubérculos, frutos secos y semillas y otras especialidades:
Harinas de cereales
- Harina de trigo
- Harina de maíz
- Harina de arroz
- Harina de avena
- Harina de centeno
- Harina de cebada
- Harina de espelta
- Harina de sorgo
- Harina de mijo
- Harina de kamut
- Harina de triticale
Harinas de legumbres
- Harina de garbanzo
- Harina de lenteja
- Harina de soya
- Harina de alverja (guisante)
- Harina de frijol
- Harina de lupino (altramuz)
Harinas de tubérculos y raíces
- Harina de papa
- Harina de yuca (mandioca o tapioca)
- Harina de batata (camote)
- Harina de arrurruz (maranta)
Harinas de frutos secos y semillas
- Harina de almendra
- Harina de coco
- Harina de linaza
- Harina de castaña
- Harina de chía
- Harina de sésamo
- Harina de nuez
Otras harinas especializadas
- Harina de quinoa
- Harina de amaranto
- Harina de cáñamo
- Harina de trigo sarraceno (alforfón)
- Harina de plátano
- Harina de chufa
- Harina de insecto (proteína de insectos)
Este listado incluye las harinas más populares en la producción a gran escala, ideales para la industria panadera, repostera, y para la fabricación de productos especializados, como harinas sin gluten o de alto contenido proteico.