Listado de los pescados, mariscos y cefalópodos congelados
Listado de los pescados, mariscos y cefalópodos congelados. Aquí tienes un listado de los pescados, mariscos y cefalópodos congelados más comercializados a granel y al por mayor. Estos productos son muy demandados en la industria alimentaria y se distribuyen a nivel mundial en distintos formatos (entero, filetes, trozos, etc.):
Pescados congelados
- Bacalao
- Merluza
- Salmón
- Tilapia
- Atún
- Caballa
- Jurel
- Arenque
- Sardina
- Lenguado
- Robalo (lubina)
- Corvina
- Panga
- Trucha
- Pez espada
- Gallo (platija)
- Pollock (abadejo)
- Mero
- Halibut
- Sábalo
- Bonito
Mariscos congelados
Crustáceos
- Gamba
- Camarón
- Langostino
- Langosta
- Bogavante
- Cigala
- Cangrejo (variantes como cangrejo de nieve y cangrejo azul)
- Centolla
- Buey de mar
Moluscos bivalvos: 10. Mejillón 11. Almeja 12. Berberecho 13. Navaja 14. Ostra 15. Vieira 16. Coquina 17. Concha de abanico
Cefalópodos congelados
- Calamar (en rodajas, entero, filetes)
- Sepia (jibia, en rodajas o filetes)
- Pulpo (entero, tentáculos, trozos)
Estos productos suelen venderse congelados en diferentes cortes y presentaciones según el mercado, como enteros, en rodajas, filetes, o con o sin caparazón (para mariscos). La distribución a granel permite abastecer la demanda en restaurantes, cadenas de supermercados y otras industrias del sector alimentario.